教师活动综合服务平台 管理员登陆 中心数据平台
当前位置:首页  分中心风采  新闻动态

动物科学学院2018年度青年教师教学观摩比赛隆重举行

2019-01-21来源:教师教学发展中心

为了提升教师教学能力、促进青年教师成长,111日上午,动物科学学院2018年度青年教师教学观摩比赛于教三201课室隆重举行。大赛邀请了教务处曾曙才副处长、佛山科学技术学院张辉华教授、仲恺农业工程学院黄运茂教授、广东省教学名师数信学院林丕源教授、广东省教学名师材料与能源学院倪春林教授、广东省第三届高校青年教师教学大赛理科组二等奖、华南农业大学“青年教师优秀奖”一等奖获得者农学院王少奎教授以及学院党委伍亚泰书记等7位老师担任评委,大赛由聂庆华副院长主持。

1:比赛现场

首先,聂庆华副院长介绍了大赛的评委及评选规则。接着来自学院各系的10名青年教师依次进行15分钟的教学演示。最后评委们分别从授课过程中的教态与语言、教学内容选取及把握、板书设计等多方面进行了细致的点评,并且提出在教书过程中多融入育人元素、教学手段进一步多样化、加强与学生互动教学等宝贵的意见和建议。学院近60名教师积极来到现场进行观摩,比赛现场气氛热烈。

2:参赛教师授课

最后,由学院伍亚泰书记宣布比赛结果,评委们为获奖教师进行了颁奖。此次青年教师教学观摩比赛,为学院教师搭建了学习交流的平台,对青年教师的培养和教育教学水平的提升起到了积极的推动作用,对学院提高本科教学质量和人才培养质量具有重要的意义。

34颁奖

动物科学学院2018年度青年教师教学观摩比赛获奖名单