第二期本科课程“示范课堂”教学观摩活动顺利开展

2024-05-27来源:教师教学发展中心

524日上午,教师教学发展中心组织本学期第二期本科课程“示范课堂”教学观摩活动。来自艺术学院、工程学院、数学与信息学院、软件学院、公共管理学院、经济管理学院、农学院等10余位青年教师参加了教学观摩。

本期“示范课堂”教学观摩课主讲教师梁晓欢教授,是第二届全国高校教师教学创新大赛二等奖、第六届广东省青年教师教学大赛一等奖获得者。梁老师讲授的课程是《动物组织学与胚胎学A》,她知识丰富,理论扎实,语言生动,善于运用启发式教学,辅助运用图文并茂的多媒体课件,层层深入引导学生思考,多角度多案例分析,充分调动每一位学生的自主学习意识和热情,将教学目标和课程思政元素实现了完美的结合,课堂气氛热烈,感染力极强。

梁老师在上课中

观摩活动结束后,部分教师还与梁晓欢老师进行了进一步交流。

梁老师与老师们课后交流

组织本期教学观摩活动,旨在通过观摩优秀教师示范教学,充分发挥优秀教师的示范引领作用,促进教师之间的相互交流探讨,进一步加强课程和学科交叉融合,提高课堂教学质量和育人效果,助力学校优秀教师团队建设。

/   教师教学发展中心