当前位置:首页  中心简介

教师教学发展中心概况

根据学校第十二次党代会、“十二五”学校发展规划以及“十二五”本科教学改革与教学质量工程规划所确定的目标任务,参考国家、广东省的政策以及相关兄弟高校(厦门大学、东南大学、西南财经大学、华南理工大学和广东海洋大学)的做法和经验,华南农业大学教务处在2012年底前就有关成立学校教师教学发展中心事宜进行了调研与论证,并向学校提交了成立申请。2013年1月14日,经校长办公会议讨论决定,同意设立学校教师教学发展中心,挂靠教务处。2020年7月更名为教师发展中心,调整至人力资源处。2022年12月更名为教师教学发展中心,调整至本科生院(招生办公室)。

中心的主要职能包括:

(一)教师教育教学能力的培育与提升

(二)校院两级教师教学发展中心软硬件建设与工作绩效考核;

(三)虚拟教研室、基层教学组织建设,教学名师工作室建设;

(四)校、省、国家级各类教学比赛的组织、选拔与培训

(五)校、省、国家级教育教学类教师个人和团队项目的遴选、培育与推荐

(六)课程思政研究中心建设

(七)协助相关单位开展省级以上教学基本功比赛的选拨与培训