第三期本科课程“示范课堂”教学观摩活动顺利开展

2024-06-14来源:教师教学发展中心

613日上午,教师教学发展中心组织本学期第三期本科课程“示范课堂”教学观摩活动。来自人文与法学学院、公共管理学院、经济管理学院、艺术学院、外国语学院等5个学院的25位教师参加了教学观摩活动。

本期“示范课堂”教学观摩主讲教师是马克思主义学院卜艳华老师。卜艳华老师是首届广东省高校教师教学创新大赛一等奖、第四届广东省青年教师教学大赛一等奖获得者。她主讲的课程《思想道德与法治》,主讲专题为“学习法治思想,提升法治素养”。卜老师通过生动的案例和深入的理论分析,有效地将理论与实际相结合,启发学生思考,引导学生深入理解和运用法治思维、培养法治素养。

卜老师在上课中

观摩老师在认真听讲

课后,观摩老师还与卜老师进行了交流。

教师教学发展中心组织的“示范课堂”观摩活动,充分展示了优秀教师的教学风采,发挥了优秀教师的示范引领作用,同时也为教师们创造了互观互学、交流研讨的机会,特别是给青年教师提供了良好的学习范例,从而实现共同进步,共同成长,为切实提高课堂教学质量打下坚实的基础,助力学校本科教学高质量发展。