当前位置:首页  新闻动态

以赛促教 强师赋能—教发中心启动第七届广东省青年教师教学大赛现场赛系列培训活动

2024-09-04来源:教师教学发展中心

为做好第七届广东省青年教师教学大赛现场赛备战准备,9月3日下午,教师教学发展中心正式启动第七届广东省青年教师教学大赛现场赛系列培训活动。

培训会邀请了往届青年教师教学大赛和教学创新大赛国赛获奖的两位教师,动物科学学院张世海副教授和兽医学院梁晓欢教授做专题培训和经验分享。

张世海主要围绕教学竞赛的设计与实施进行培训,分享了他在课程选择与准备、教学方法、课堂设计、教学反思、参赛状态等方面的经验和策略。梁晓欢以往届青教赛思想政治理论课专项组获奖教师的竞赛视频为案例,详细分析了课堂教学的创新设计与实施。

本次培训活动是我校备战第七届广东省青年教师教学大赛现场赛系列培训活动的第一场。接下来,中心将继续为参赛教师安排系列培训以及实战演练等活动,用实际行动落实“以赛促教”的比赛宗旨,为提高青年教师教学能力赋能增效。